2021 .11.01

최금철's Diary

최금철 2021-11-01 20:24:27   767   0

2021 .11.01

화를 삭인다는것은  임시로 참는것으로  참는다고 해서  없어지지 않는다,  화가  왜 나는지?  원리를 알게 되면  화낼 이유가 없어진다,  상대가 나에게  화내는 말을 했다면  그 말듣을  만큼  무언가 잘못 산것들이  조금씩 녹아 있었구나를  알아야한다, 화나는 말을 듣고 미안한  마음을  가질수 있을때  내가  앞으로  발전하는데  큰 도움이 된다, 남이 나를  욕하는데  화를 계속 내고 있으면  엄청나게  더 화를  내야하는일이  닥친다,  상대가 나에게 역할을 하러 왔음을 알아야한다, 지금  내가  습관이 있어서 갑자기 화가  날지  몰라도  빨리  정리를 해서  그 상대를 고마워 할줄 알아야한다, 상대가 나에게 화를  내면  나는 분명히 저  사람에게 안했더라도 어딘가에  조금씩 못한 부분이 있다고 생각을 하면된다, 나의  나쁜 버릇을  만져봐야겠다고  돌리면  그때 부터는 남을  욕하지 않고  남탓하지 않게 된다,  남  흉보고  남 욕하고  남 탓하는 사람은  정확하게 어려워 짐을  항상 잊지 말아야 한다,<자세한것은  유튜브 정법 12강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,931
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글