최금철's Diary

최금철 2021-11-08 20:18:43   785   0

모자라는  사람이  상대의  모순을  지적합니다, 상대의  모순을 봤다고 내가 가르치러 든다면  잘못하고 있는게 됩니다, 잘  갖추어진  사람은  모순을 일으키는 사람을  만나지 않습니다, 상대의 모순이 조금  안좋아 보이는것은  보고 공부하라고 해놓는것이지 상대한테  가르치라고 한게  아닙니다, 나한테  모순으로 보이다면 나는  아직 먼 사람으로  누구를 가르침 자격이  없는 사람 입니다, 내 앞에 보여주는 조금 모자라는 행동을  어쩔수 없음을 알고 아끼고 사랑하면 상대의 행동이 모순으로  보이지 않습니다, 상대는  모순이 있어서 내가  가르친다면 내가  위고 상대는  밑으로  만드는게 됩니다, 그래서  자꾸 그런것만 보이게 됩니다, 모자라는  사람이 상대의 모순을 지적합니다, 이해할줄 알아야  갖춘 사람이라고 할수 있습니다, 이제는  상대가 하는 행동을 모순으로 보지 말아야 합니다, 세상에는  모순이 없습니다, 누구도  어떤 환경에서  어떤 활동을  하면서 행동을 해도  그걸 모순으로 쳐다 본다면  나한테 문제 있는것입니다,<자세한것은 유튜브 정법 9679강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,929
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글