최금철's Diary

최금철 2021-12-05 12:07:27   775   0

친구 없는  사람은  없습니다, 그렇지만 또 친구도  없습니다,  이 말입니다, 친구 자체가 없습니다, 이 말은  내가  열심히 해야  친구를  얻습니다, 친구는  절대 그냥 얻어지지 않습니다, 노력한 만큼  얻는게 친구입니다, 노력  안했는데  친구 되는 법칙 없습니다, 내가 어릴때 같이 놀던 친구는 같이 놀았던 친구이지  나의  친구는  안됩니다, 학교 다닐때 친구도 학교 다닐때의 친구이지  나의  친구는 아닙니다, 직장도  마찬가지입니다, 친구는 50대에  접어 들어가야 친구가  표가 납니다, 내 친구는 50대가 돼서 친구를 친구라 할수 있다면 그때 친구가 되는것이지  40대까지는 절대 친구가 없습니다, 왜냐!!! 우리는 40대 까지 노력하면서 살기 때문입니다, 그  노력끝에 나는  친구를 얻게 되었느냐! 내가  친구를 얻는  노력을 안했다면 친구는 없을것입니다, 친구를  얻을려하면 내가  공부를  안하면 친구를 못  얻습니다, 친구는 서로가 도움이  되어야 친구가 됩니다, 도움이  되려 한다면 서로 말이  통해야 됩니다, 말이  안통하면 친구가  안되는 경우입니다, 내가  저 사람의  친구가  되려면 저  사람이  열심히 무엇이든 하고 있을때  같이  나도 열심히  하고 있어야  친구가 됩니다, 나를  갖추지 않고 저  사람의 친구는  절대 되지 않는다, 이 말입니다, 내가  노력한만큼 얻어지는게 친구입니다, 내가 저 사람한테 조금 소홀이 대했다면  내가  저사람의  친구는  절대 될수 없습니다,  게으름을 피웠다면 절대  친구가  되지 않습니다, 같이  술집에도 가고 놀았다고 친구라 하는데 이것은 친구가 아니고 친구가 될수있는 시간을 주었으나  우리가 노력을 안했기때문에 결국은  친구가 안됩니다< 자세한것은 유튜브 정법 748강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,931
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글