최금철's Diary

최금철 2021-12-07 20:33:07   762   0

첫인상은 오늘 내가  이사회로 어떻게 나오고 어떤 모습으로 나가느냐    그 자체가 첫인상입니다,  첫인상은 만드는게 아닙니다, 인자  처음 봤는데  무엇을  만들어요!!!  인자 보고나서 그  다음에 여러번 만나는  과정에서  점차  달라지는것입니다, 우리가  같이  만날 사람이면  노력을 할것입니다,  이  만남에  내가  노력한만큼 가까워지는 겁니다, 첫인상은  내가  만들려고 하지말고 있는  그대로 나가면 됩니다, 이  자리부터 시작 됩니다, 인연이라는것이  우리가  막  만들라고 노력을  해버리면  이상하게 만들어져요!!! 현재 내  모습 그대로가 좋은 겁니다, 여기서 부터 인생을  시작할수 있으며    나  자신의 내면을 갖춘만큼 오늘의  첫인상이 나오고  내면을 어떻게 갖춰 놨느냐에  따라서  내 어굴이 달라집니다, 선해지기도, 딱딱해지기도, 날카롭기도, 이런것들이 나의 내면을 갖추면서 부드러워지면 인상이 바뀝니다, 사람은  얼굴을 바꾸어 가면서 살아가게 됩니다, 우리가  첫인상이  좋아야 된다는것은 그  사람이 얼마나 내면을 갖춘  사람을  내가 만나는가  이걸  이야기합니다,나하고  맞는  사람이 있습니다,  내가  고집이 세면 상대도 고집이 센  사람이  좋게  보입니다,  내가  착하면  또 착한 사람이 좋아요,  내가  부드럽기 때문에 강하면 가까이 다가가는것이 힘들어집니다, 내 인상에 따라서, 내 갖춤에 따라서, 사람이 다가오고 그냥 지나가고 생각만하고 이러한 상황이 일어나는겁니다,짚신도 짝이  있듯이 내게 맡는 짚신을 만나야 짝이 되는데  짚신하고 가죽신이 만나면  짝이 안됩니다, 인상이 좋은것은 내가 보기에 좋은것이지  다른 사람들이 봐도 좋은것은  아닙니다, 첫인상을  쳐다보고 서로가 어느정도 같아 할수 있다면  그  자체로부터 시작을 해서 서로에게 도움주고 삶을 살면 서로가 인상이 변하면서 우리는  떨어져 살수 없는  사이가 됩니다, 첫인상  나쁘다, 좋다,하는것은 나한테  있는것이지 누구한테 다  좋은것은 아닙니다, 나한테  맞는  상이 있다는것입니다, 일부러  막 나를  꾸며서 만나는것은 일부러 갖춘만큼 나중에 멀어지며 이때는 시간을  낭비하고 멀어지니까 , 현재 내 모습 그대로 가는것이 좋고 오늘 내가 있는대로 살면 됩니다< 자세한것은 유튜브 정법 5990강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,931
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글