최금철's Diary

최금철 2021-12-25 09:43:37   667   0

우리는  각자 성장했지만 이 성장한것을 융합해야 합니다, 그래서 바르게 쓸줄아는 지혜를 열어야 합니다, 우리는 홍익인간입니다, 어떻게 태여났는가 하면  인류의 피와 눈물을 다 먹고 태어난 사람들입니다, 인류의 역사는 오늘날의 우리를 키우기 위해서 조상님들이 역사 대대로 희생을 하면서 오늘날을 빚은것입니다, 우리를 모르면 우리는 힘을 쓸수가 없습니다, 오늘날의 우리가 갖춘 이 지식은  오늘날에 모순을 빚어 내것은 인류역사의 희생속에서 모순이 일어난것입니다, 우리가 이걸 쓸어 마시고 조상의 얼을 쓸어 마시며  우리는 그  희생속에서 자라 왔습니다, 모든것을 갖춘 우리는  무엇을 위해 살아야 하는가!!!  인류를 위해서 살아야 합니다, 내가 뜻있는 일을 해서  사회에 빛이되어 준다면 인자 내가 즐거운 법입니다, 내가 즐거운면 우리 부모님이 즐거워집니다.  내가 기쁘면  우리 부모님이 기뻐집니다,  우리 부모님이 기쁘면 우리 부모님의 조상님이 기뻐집니다, 그 조상님이 기쁘면 그위의 조상님이 기뻐지는것이 효입니다, 효는 이렇게 일어납니다, 내가 즐겁지 못하면  효는 일어나지 않습니다, 효는 내가 이세상에 빛을 발하는것입니다, < 자세한것은 유튜브 정법 1703강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,942
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글