최금철's Diary

최금철 2022-01-01 11:42:23   731   0

대화1: 내가 이야기할때 상대가 내 말을  흡수하면 어떤일이 일어나느냐?말을 하고도 부담이 느껴지지 않습니다, 뿐만 아니라 에너지가 맑아집니다, 그래서 상대가 내 말을 잘 들어주면  그 사람에게 고마움을 느끼게 됩니다, 왜?  내가 상대한테 말을 했다는것은  내것을 펼친것입니다, 내가 펼친것을 상대가 받아들여 도움이 되었다면  나는 행을 한것입니다, 남에게 나의  힘든 부분을  덜어낸것이 되기 때문에 내 기운이  당연히 좋아지는것입니다, 그런데 상대가 내 말을  받아들이지 못하면 내 자신이 갑갑해집니다, 대화를  했는데 뭔가 갑갑하면  내 기운이  상대한테  먹혀 들어가지 않은것입니다, 인간의 센서는  자동입니다, 대화를 하는데 상대가 내말을  소화하지 못하고  속으로 거부하면, 말하지 않아도  상대가 거부한만큼 정확하게  내가 갑갑해집니다, 인간의 센스만큼 훌륭한것이 없습니다, 그렇게 대화를 나누고 탁한 기운들이 쌓이면  병이 됩니다, 그러면  앞으로의 생각도 막히고 성장하고 발전할수 있는 길도 모두  막힌다는 사실입니다, 상대를  이해시키지 못하면  입을 닫으라고 한 원리가 여기에 있습니다, 다시말해 상대한테 말을 할때  상대가 이해할수 있게 해야지,  내가 안다고 아는것을 그대로 내놓으면 상대가 이해하지 못합니다, 이러한 원리를  조금 알고  대화할때  상대의 기운을 단번에 읽을수 있습니다,< 자세한것은 정법을,,,,2>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,936
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글