최금철's Diary

최금철 2022-01-03 13:25:55   738   0

나를 어렵게하는  상대:  상대가 어렵게 하면서  내한테 다가오는데 이걸 내 공부로 받아들이는 건 , 착한 방법이예요, 냉철해야 합니다,  상대가 내한테 불편한 행동을 하면  처음부터 불편하니 안했으면 좋겠다고 냉철하게 이야기 할줄알아야 됩니다, NO할때 NO라고 하세요,  받아들일 만한걸 받아들여야지,  상대가 다가오는걸 전부다 내 공부로 받아주면 더  나쁜 행동을 하게 만든거예요, 안좋은 행동을 처음부터  하지 않거든요,  괴롭힘은 착한 사람한테  오는거지 냉철한 사람은  나쁜 버릇을 처음부터  안받아 주기에  괴롭히지 못해요, 내가 사람이 아쉽다고  그냥 받아들이면 큰일 나는거죠,  남편이  내한테  손찌검할려고 하면  내하고 헤어지려면  손찌검 해라고 처음부터 딱  잘라서 냉철하게 말할줄 알아야    두번 다시 못하지  , 그걸  받아들이면  나쁜 버릇을  내가  만들었기에  나중에  감당 안돼요,  누구든지  잘못된 행동은  처음부터 딱 선을  그어 주어야  괴롭힘을  당하지 않는겁니다,<자세한것은 유튜브 정법 10740강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,922
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글