최금철's Diary

최금철 2022-01-24 20:07:23   594   0

말을 잘 하려면  내면에 갖춘 질량이 좋아져야 됩니다, 내 영혼의 질량이 좋아지면  말의 수준을 올려  질량 있는 말을 합니다, 말을 잘하는것하고  질량있는 말을 하는 사람은  다른 문제입니다, 말을 아무리 잘해도  내가 갖춤의 질량이 낮은 사람은  낮은데서 말을 잘하는것입니다, 말을 잘하는것은  지금 오늘날에 우리가 들어야 될 말을 잘해야 됩니다, 지금은 지식사회입니다, 사람을 죽이고 그땅을 뺏어 즐거워하는게  아니고  그 사람들한테  얼마나  이로운 행위를 하여  존경을 받는냐, 존경을 받을때 우리는 즐거워지는 겁니다, 인자는 누구를 죽이고  좋아지는게 아니고    사람을 이롭게 하고  즐거운 시대를 살아야  되는데  이롭게 할줄 모르고 서로  경쟁을 하여  이기는것을 아직까지 우리가  기분 좋아합니다, 이러면 질량이 낮은것 입니다, 저 사람들을 위해 노력하여 그 사람이 아주 좋아할때 내가 즐거워야 됩니다, 내가 한 행위가 저 사람이 즐거울때는 나는 기쁨이 옵니다, 여기에서 또  기쁨 자체에서 내가  더 행의를 하여  이사람들이  기뻐할때  나는  행복합니다, 이것이  사람을 이롭게 하면서  얻는 자연의 기쁨입니다, 앞으로는  내가 누구를  어렵게 하고  내가 잘산다고 즐거워하는 시대가 아닙니다, 한쪽을 내가 울게 하여  아픔을 주었다면 정확하게 그 아픔이  나한테 돌아오는 시대입니다, 인자부터는  우리가 바르게 살아야 웃음을  찾습니다, 틀리게 살고 웃음을 찾는 시대가 아닙니다, 인자부터는  얼마나 말을  우리사회에 필요하게 하는 사람이 나오느냐가  ,  이사람이 최고로 인기 있는 사람입니다, <자세한것은 유튜브 정법 5005강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,942
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글