최금철's Diary

최금철 2022-02-22 20:30:54   574   0

남한테  밥을 한 그릇  살때는,    이유가 있어야 합니다.    이유없이  상대한테  밥  사주면  안됩니다.  상대가  나한테  밥을  살  때도    이유가 있어야  되는겁니다.  밥을  산다고 하면 !!!  왜 ?    사는지  물어봐야 합니다.  그  이유를  듣고  움직여야  하는것이지  안 그러면    내가  안  움직여야 합니다.    이것은  자연의  근본  원리를  이야기 하는것입니다.  누구나  그렇게  해라  하는  이야기가  아니고,    자연에  가깝게  아주  냉철하게  분별을  해야  하는      이런  원리를  이야기 하는겁니다.  우리가  누구하고  어떤 자리를  같이 할때는      어떤  이유가  있어야 됩니다.  그리고  우리같이  가자 !  왜?  그냥 가자!!!  그러면  안가야 됩니다.  이유없이  내가  에너지를  소모하며  움직여야 하는가 !!!  사람이  그렇게  한가하게    세상에  온것이  아닙니다.  그런  이유없는    장소에  갈 바에는  내가  책을  한권  더 봐야 합니다.  책 한 페이지라도  보면  나한테  이득이  오는데,    이유없이  따라가는것은  헛 시간을  보내      잘못 꼬여가는  수가  있습니다.  내 인생이  꼬여가기  시작합니다.  이유없이  따라가서    안  볼걸  보고,    무엇을  접하느냐에  따라서  내  인생이  바뀌는 수가  있습니다,  사람  한명  잘못  사귀는  바람에    ,  잘못  아는 바람에    내 인생이  전부다  꼬이는 겁니다.  우리가  배려하는 것,  상대가  나를  돕는가 ,  싶어서  내가  잘못  판단하는  것중에서,    우리가  어려울때        그런  실수를  많이  합니다.  내가  어려울때,    내  일은  내가  푸는것이지,    누가  도와준다 하여도  함부로  도움받지  말아야  합니다.    그  사람이    나를  돕는다고  할때는  돕는  이유가  무엇인지    정확하게 알고  그만한  것을    내가  받은게  있으면 ,    내가  받은만큼    돌려줘야  되겠다는    그런  각오도  가지고      있어야 됩니다.    그래야  내가  성장을  합니다< 자세한것은 유튜브 정법  1600강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,920
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글