최금철's Diary

최금철 2022-02-23 11:22:21   557   0

나 밖에  모르고  살며,    사람으로부터  내가  바뀌는 일이  없습니다.      내가  사람들하고  어떻게  관계를  맺느냐에  따라,    내  삶이  바꿔집니다.  그  사람들이  나를  바뀌게 하지 ,  내가  바뀌는 게  아닙니다.  이  사회는  내가  어떻게  노력을  하느냐에  따라서      다른  사람들이  다가와  나를  바뀌게  해줍니다.  자연은  나를  미워서  어렵게  한것이  아닙니다.  내가  주위  사람하고  바르게  지낼수 있는    이런  공부를  못했으면  ,  그 공부를  하라고    지금  어렵게  해놓은 것입니다.  공부를  잘해서  주위 사람하고    잘  지내기 위해  노력한다면    하늘이  나를  쳐다보게 됩니다.  하늘은  항상 나를  아낍니다.  누구도  아끼지 않은  사람이  없습니다.  나  자신을  갖추면서  사람을  널리 이롭게 하며  살아야 됩니다.  이런  인생을  살기 위해    내가  어려운걸  누구 탓하지 말고      내 어려운것은  내가  잘못해서  어려운것이니까  누구 탓하지 말고,  남을  미워하지 마라!!!    그러니  어려움에서  벗어나기 위해서는  생각만이라도  바뀌야  합니다.    내가  남을  미워하는것은  나한테  미워할  자격을  준게 아니고  내가  미워하는것입니다,    사람은  항상    내 옆에  올때는      나를  알으키려  오고    내한테  도움이  되기 위해서  오는것입니다.  그런데  내가  잣대를  잘못 대면    내가  판단해서    미워도 하고 ,  멀리도 하고,  그 사람을  나쁘게도  보게  됩니다.  이러한 것들을      우리가  바르게  알수 있도록      가르치는게  정법강의 입니다. < 자세한것은  유튜브 정법 6524강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,920
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글