최금철's Diary

최금철 2022-03-04 18:53:00   520   0

썽이  나는것은  내가  질량이  부족해서  썽이  나는 겁니다.  내가  갖춤의  질량이  약한 겁니다. 어느만큼  약하냐?  내 기운이 커서  나는  무언가  큰  목표를  하고  싶어 하는 겁니다.  무언가  저  사람이  내 말을  들었으면  좋겠는데    듣게  할  실력이 나한테  없습니다.    그러면  썽이 나는 겁니다.  상대가  내 말을  이해되지  않게 하고    상대가  내 말을  못알아  들었다고  탓하는 것은  내  실력이  부족함을  알아야 합니다.  사람이  말을 할때는  나를 위해서 하는게  아니고,  상대를  위해서 하는 겁니다. 그렇게 하기 위해서는  상대가  이해되게 말을  해야  합니다. 상대가  이해되지  않게  말을 하고는  이루어지기를  원하지 마라 !!!  우리가 사는  지구에는  자연의 법칙이  있으므로  이 법칙을  바르게 알고  교육을  받아야만    새로운  이 세상을  볼수 있는  관이  생깁니다.    썽나는  것은  한마디로  내 질량이  부족하고  내가  무언가는  되면  좋겠는데  그것이  이루어지지  않아서  썽이  나는 것이니까,  무엇이  되고자 하는것을  내려놓아라 !!!  그리고  내가  지금  활동하는 데서  만족하라는 겁니다.  모자라는것을  더  갖추어야  됩니다.    갖춤에는  우리가  아무리  책을  더  많이  읽어도  여기에는  더  질량이  갖추어지지  않습니다.  왜 그러합니까 ?  후천시대를  살고  있는      지금의  홍익인간들 한테는  진리를  우리가  흡수해야    새로운  지식의  영양소가  됩니다.  그냥  일반 지식으로는  더  이상의  단계에  못  올라갑니다.    그래서  내  기운은  충만해졌는데    갖춤의  질량이  부족해서  어떤 일도  잘  안되고  내 맘대로  안되고  이렇게 해서  화가  나는  겁니다. 내  방법대로  안되서  화납니다.    이 화는  내  실력 부족 입니다.< 자세한것은  유튜브 정법 6215강.>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,920
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글