최금철's Diary

최금철 2022-03-11 16:37:51   691   0

똑똑한  사람은  멘토가  없습니다.  이것은  답입니다.    똑똑한 사람한테는  멘토가  안 나타납니다.  조금은  멍청해줘야  멘토가  나타납니다.  똑똑한 사람은    자기가  멘토인데  멘토위에  멘토를  찾나요?    내가  지금  누군가로부터  도움을  받고  싶다면    내가  지금  똑똑해선  안됩니다.  똑똑한  사람을  누가  가르켜주고  도와줄 사람은  없습니다.  내가 알아서 해야 합니다.  내가  지금  무언가를  찾고자 한다면  찾고자 하는 사람으로  나서야지 ,  그러한  사람들이  옆으로  옵니다.  그런데  나는  똑똑해서  자꾸  누구한테  가라키면서  멘토를  구한다,  절대  그런 사람은  멘토를  얻을수가 없습니다.    찾는  사람한테는  선생도  올수도 있고,  친구도  올수 있고,  선배도  올수 있습니다.  찾고자  하지 않으면서    나는  찾는다고    이야기하는  사람은  말만  찾는다  하지  주위에  사람이  다  오면  내가  똑똑해  내가  떠납니다.    답은  똑똑한  사람은  멘토가  없습니다.< 자세한것은  유튜브 정법 11379강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,931
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글