최금철's Diary

최금철 2022-03-13 01:17:15   674   0

내가  생각하는  좋은 사람은  어떤  사람인가 ?  나는  어떤  사람으로  살기 위한  노력을  하고 있는가?    어떤  사람을  만나느냐  보다  더  중요한것은  현재  나는  어떤  사람인지가    더  중요하다는걸    느낍니다.  그것은  현재  내가  마주하는    인연들은  내가  어떤  사람이냐에  따라    그에  맞는  인연들이  주어지고  함께 하게  되는것 같습니다.  누구를  만나  대화를  하다보면  우리는  말을  들어보면  너를 알수 있다는  말을  많이 합니다.    저  또한  상대를  볼때  말을  하는것에  예민한 편인것  같습니다.  예전에는  저도  말을  잘하는것과,    질  좋은  말을  하는것에  어떤  차이가  있는지에  몰랐는데  지금은  질  좋은 말에  대해  조금은  알게 되는것 같습니다.  사람들은  명품을  좋아하는  이유는    작품에  들어간  정성의  질량 때문이라는 생각이 듭니다.  말도  똑 같은것  같습니다.  내면에  질량이  갖추어진  사람은  그말이  사람에게  도움이 됩니다.  오랜시간  정성을  다해  갖추고  노력한  결과가  있어야만  질  좋은  말을  할수있는  사람이  될수  있다는걸  느낍니다.  오늘도  주어진  인연과  환경에  감사합니다.  ^*^

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,916
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글