최금철's Diary

최금철 2022-04-11 19:10:35   669   0

우리가  정법강의  듣는것은    원리  공부를  하는겁니다.  이런저런  환경에서  원리가  들어있다는것을  공부합니다.    그런데  머리와  원리로  따져도    인정이  되는데,    나는  그래도    실천하지  못하면    내가  어려움을  겪어야  됩니다.  무조건  겪어야 됩니다.    머리로는  옳은것이  인정되고, 가야 되는것도  인정되고,    원리로  따졌을때도    가야되는게  맞으면  가야  되는데,  그것도  내가  못하겠다 하면      내가  어려움을  겪으면서  갈수밖에  없는것입니다.  언제까지  어려움을  겪을것인가는    내가  생각하고  결정해야  합니다.    옳은 길이  있으면  옳은 길로  가야  됩니다.    아무리  힘들어도    옳은  길로  가야  됩니다.      옳은  길로  가는데  ,    내가  힘든것은    내가  이만큼  온것  때문에  힘든것이지,    여기서  조금만    더  노력을  하면    풀리게  되어  있습니다.  역시  내가  힘들어도  내가  잘  왔다 !  이런  말이  나옵니다.  옳은  길이  있는데  이 길을  놔두고  틀린  길로    가는데    잘되는 것은  절대  없습니다.    우리는  인생에서  시그널을  3번  줍니다.    2번은  정상적으로    주고      이  2번은 돌아가도  되게끔  줍니다.    3번째는  또  고집을  부렸기에    돌아가도  굉장히  힘들게  돌아갑니다.    4번째는  돌아가기  조차도  힘들게    그런  일이  부닥치게 되어  있습니다.  그러면서  내  인생을  망칩니다.      우리가  어려움을  겪었을때  빨리    돌아갈줄  알아야  됩니다.    이것은  앞으로  다가올  힘든 것보다는    훨씬  쉽습니다.  지혜로워야  됩니다.    조금  돌아간다고  해서    세상이  무너지지도  않고    나라가  망하지도  않고      우리  부모님이  돌아가시지도  않아요 !      돌아가야  되는데  고집부리고  가는것은    어떤  방법도  없습니다.    한번  더  어려움을  겪어야  됩니다.  < 자세한것은  유튜브  정법  12075강 >

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,932
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글