최금철's Diary

최금철 2022-04-11 20:19:12   603   0

내가  말을  하면    ,  내가  너한테  이해되게  해야  되는게  말입니다.  말한다고 해서  말이  아닙니다.        나는  이야기를  하는데    상대가  내  말을  굉장히  못  알아듣는다고    말하는데,    상대는  잘  알아들을  필요가  없습니다.  알아듣지  못하는  사람한테    말하는    내가  잘못된것입니다.    내가  저  사람한테  말을  할려면    아무리  안해도  3년은  저  사람을  위해서    노력을  해야    ,  내가  저  사람한테  이해되게  말을  해줄수  있습니다.    노력도  안한    사람이  저  사람을  이해시킬수  있는  법칙은  없습니다.    사람이  노력한  결과는  분명히  나옵니다.    이때  노력을  무엇을  어떻게  했느냐 !!!    이것을  바르게  잡아서  노력을  한게  있다면      그  결과는  분명히  일어납니다.    좋은  땅에    좋은  거름을  주어    곡식을  심었는데,  안나는  것은  없습니다.    노력을  안하고  팥을  심었는데    팥이  잘난다 !  어찌  그런  걸  바랍니까 !    나도  저 <남편>    사람을  위해  얼마나  노력을  했느냐 !    당신을  알기 위해서  노력을  했느냐 !    이런  노력을  안했으면  너한테  이해되게  해줄수 있는  말이  없습니다.  왜 !  우리가  부부간에  말이  안  통하느냐  하면      내가  당신을  위해서  알려고  노력한것이  없어요 !    내  방법을  주입하려고만  했고,    내  방법을  이해하라고만    생각을  하고  말했지  ,  내가  당신을  위해서  노력을  하고  내가  당신을 알기  위해서  한것이  없습니다.    내가  모르는  사람을  만났는데    3년은    내가  노력을 해야    너를  조금은  이해할것이  아니더냐 !    상대의  근기도  모르고 ,  상대의  근기에  안 맞게    내가  말을  했는데    내가  한  말이  이해되기를  바라는것을  욕심이라고 합니다.    욕심은  내가  돈을  많이  가졌다 해서      욕심이  아닙니다.  내가  노력을  안하고  이걸  이루려 드는게    욕심입니다. <  자세한것은  유튜브 정법  2463강 >

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,932
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글