최금철's Diary

최금철 2022-04-22 20:16:17   545   0

우리가  기싸움을 하면  기싸움이  무엇인지  좀  알고 해야  되는데  모르고 합니다.  기싸움은  안할수록  좋은겁니다.    우리가  겸손하니까 상대한테  진것  같지만  이것이  이기는겁니다.  겸손하라 !!!  기싸움  하지 마라 !!!  기싸움하는것은  서로가  힘이  없으니까,  힘으로  이기려하는것이죠 !  힘이  없으니까  , 이기려합니다.  내가  이기려하는  자체가  덜떨어진것입니다.  안지려고하는  그  자체는  내가  이길수 없는  아주  질량이  약하니까,  그렇게  하는것입니다.  이기고    지는것이  어디에  있느냐 !  없습니다.  나  자신을  갖추고  겸손할  자리에서  겸손하고  그렇게 해야  내가  발전하는 겁니다.  기싸움한다고  내가  발전하지  않아요 !  그런  세상은  끝났습니다.  기싸움은  무식할때    하는  겁니다.  만일에  지금도  기싸움을  하고 있다면    우리들은  무식한  사람입니다.  딱  이렇게  치부하면  됩니다.  우리들은  깨야 됩니다.  내가  저것들은  참  무식하네라고 알았는데    내가  또  그  짓 합니다.    딴  사람이    그렇게  또  보고  있습니다.  기싸움은  무식할때  하는 겁니다.  벼는  익을수록  고개를  숙인다고,  5000년  동안  우리  조상님들이  말했습니다.  익을수록  고개  숙여라 !    숙였는데  더  쭉  대기가 되느냐 ,    알이  더  영글어집니다.  그래서  자기  역할을  해냅니다.  실력없는  사람이  기싸움합니다.    기싸움을  자꾸  하다보면    나는  시간을  까먹고  다른  사람들로부터  추해보여  내  자리에서    내려와야 됩니다.  이게  근본입니다.  앞으로  홍익인간들은    기싸움  안하는겁니다.  내가  지금  몰라 하고  있다면    이거  또  기싸움하는구나    느끼고    조금  자재하면서    자꾸  수련을 해야  됩니다.  우리가  모를때는  더  올라가기  위해서  기싸움했는데    인자는  그  시대가  끝났습니다.  우리는  꽉  찬  시대에  살고  있습니다.  내가  부족한것을  조금  더  갖추고    있으면  사회가  나를    필요할것이고    정확하게  하늘이  나를  돕습니다.  기싸움 하지  마십시요.  < 자세한것은  유튜브  정법  4698강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,932
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글