최금철's Diary

최금철 2022-05-13 17:25:37   444   0

상대의  나쁜  모습을  보고  내  공부로 삼아라!  우리가  상대와  교류를 할때  상대의  나쁜 버릇을  보이면  내가  일러주잖아요.  일러주면  어떤 일이  생기냐 하면    상대는  내가  몰랐던  걸  찾아줘서  고맙다고  하지만  조금  있으면  나를  멀리합니다.  이건  정확한  법칙입니다.  잘못된것을  지적하는  건  좋지 않습니다.  지적을  해주려면  내가  너한테  도움  준    질량이  한  70% 되고  나서  30%만큼  지적을 하면  나를  멀리  안하고  받아들입니다.    근데  내가  70% 밖에    해준게 없는데  70%  질량만큼  지적을  했잖아요!    이러면  상대는  나를  멀리 하든지,  떠나게 됩니다.    상대의  잘못이  보이는것은    대자연이  나를  공부  시키려고  내  약점을  상대를  통해    보게  한것이기에    보이더라도    말하면  안됍니다.  그러면  내  공부가  되어    실력이  갖추어집니다.    그때  상대가  물어오면  3등분해서  아래 30% 대답해주고  더  물으면  40% 더  해주고  또  물으면    나머지  30%를  해주면  이  사람은  나를  놓지않고  내가  빛나기  시작합니다. < 자세한것은  유튜브 정법 1194강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,932
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글