최금철's Diary

최금철 2022-06-09 17:21:07   437   0

일을  하면서  항상  실수를  하는것은  우리가  공부를  하고 있기 때문에  실수를  하는겁니다.  실수는  공부를  하는  과정이다  이 말입니다.    작업장에서  실수를  할수있고    집에서도  실수를  할수있고    사회에서  실수를  할수 있습니다.  실수를  했을때는  내가  더욱  열심히  하리라 !    이런  마음 자세를  갖춰야 합니다.  그리고  실수를  했으니까 !  안  좋은  눈초리도  오고    나한테  무언가    안 좋은게 오면  이걸  감사하게  여겨야  됩니다.  왜    그러냐 !!!  이걸  감사하게  받아들여서  하나씩  소화를 해나갈때  이번에  실수했던 것은    이것들이  모자라서  실수를  했던겁니다.    겸손하지를  못했고,    내가  진중하게  이런 걸  접하지  못했고  이런것들이 있어서  이  실수를  한것이기  때문에  여기에서  화살들이  막  날라 오는데  이런것들을  견뎌  내면서  그 내면에서  내  공부를  찾게  그  환경이  돌아오는겁니다.  실수한  사람한테  누가  아무  말도  안하고  욕도  안해주고  또  불이익도  안  주고  하면    좋은 것  같지만  그렇지  않아요 !!!  왜    다음에  더  큰  실수할수 있게  환경을  몰아가는  겁니다.  실수를  했을때는    화살이  돌아오고  이런것들이  오는것을  내가  겸손하고  내가  조금  잘났다고  하던    생각을  내려놓고  뭐든지  받아들이면서  조금만  가라 !    이것이  노력이다.  내가  실수를  하여  많은  사람들을  어렵게 해놓고    내가  노력할게  없다면    이게  더  이상한겁니다.  이런것들이  걸림돌이라고  생각하는  이  자체가  잘못  판단을  한겁니다.    이런것은  당연히  올  일이  오고 있으니  여기에서  조금만  더  내가  노력을  하면서    노력을 하면  좋은 일이  옵니다. < 자세한것은  유튜브 정법  1530강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글