최금철's Diary

최금철 2022-08-16 19:43:51   412   0

즐거움하고  좋은것은  단위  자체가  다릅니다.    좋은것의  단위는  물질을  많이주면    좋은겁니다.    좋은  단위지 !    좋은 단위는  물질을  주는데,    예를들어    다이아몬드  주먹만 한것을  주면  엄청나게  좋습니다.    이것은  찢어지게  좋아요 !      좋은데  !  좋은게  얼마나  오래가냐 !  좋은것은  오래  안가고  나중에는    다이아몬드를  금고에    넣어놓고  말아버립니다.    금고안에  들어가 있지    다이아몬드는  나하고    아무 관계가  없습니다.  물질을  얻는다는것은    좋은  단위입니다.    즐거운것의  단위는  내가    이  사람한테    이로운  행위를  했습니다.      사람을  널리  이롭게  했다든지,    이  사회를  이롭게  하니까,    이  사회가  너무 좋아  , 진짜로  참형이  일어나니까 ,    사람들이  너무  좋아지는 겁니다.    너무  좋아지니까  이걸보고  내가  즐거움이라는게    일어납니다.    주고  얻는게    즐거움이고,    내가  물질을  받아서    챙겨  일어나는것이  좋은겁니다.  좋은것과  즐거움의  원리는  이렇게  정리를 하면  됩니다.      그래서  즐거움이  일어났다는것은  행복이  일어나는  기초  바탕이  되는겁니다.  < 자세한것은  유튜브 정법  9047강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,940
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글