최금철's Diary

최금철 2022-08-21 16:46:21   398   0

내가  상대의  장단을  맞춰줄때는    내가  어떠한  상태인가를  알아야  됩니다.  장단을  맞춰줄때는  내가  외로울때    저  사람하고  가깝게 있어야  되기  떄문에  장단을  맞춰주는겁니다.    나를  이야기하고  있는겁니다.    내가  무언가  갖추어졌고,  힘이  생겼고  자신이  있으면    안 좋은  짓을 하는데    장단을  안  맞춰줍니다.    한번  만나보고  너를  절대  안 만납니다.    이때는  내가  지금    너하고  만날  시간이  없다,      이 말입니다.    남의  이야기를  하고,  헐 뜯고,    이렇게  말하는데  ,  잘한다!  그렇다 !  이렇게 하며  있어줄  시간이  있다 !는 것은      내가 지금  이  세상에  쓸모없다 !  이 말입니다.    그래서  이  자리에  붙여  놓은겁니다.    그러면  내가  이런  시간에  무얼 해야  되느냐 !    책을  한번  보든,  강의를  하나 듣던,    내가  다른걸  갖추고 있어야  되는것이지  자꾸  이런걸  장단  맞추고 있으면    시간은  지나갑니다.    시간이  지나가면  내가  지금까지  무엇을  하고 있었나, 하고  시험지  들어옵니다.    그때  한방  맞아서  사기당하고  또  넘어다는 겁니다.    내  시간을  잘못 운용하면  그 대가는  분명히  나한테  돌오옵니다.  < 자세한것은  유튜브 정법 5086강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,937
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글