최금철's Diary

최금철 2022-09-11 01:15:49   456   0

경제를  가진  사람들이  즐겁게  사는것은  어디에가서    외제차  타고    어디  빌딩사서  거기에  앉아 있다고    즐거운게  아닙니다.    그럴수록 외로워집니다.  이  사람들이  자기  할일을  찾아서    하게  해주면  이게 즐거운  삶입니다.    자기  할일을  하게 되면    어떻게 되냐 !!!  백성들한테  직접적으로  도움되는  일을 하게 되어    있어요!    그래서  백성들을  즐겁게  해주면    나는  아주  여게에서    공답이  나를  즐겁게  살도록    해주고    백성들이  나를  존경하니까,  내가  즐거워지는  겁니다.    일속에서  즐거움이  오는것이지,    돈  쓴다고    즐거움이  오는게  아닙니다.    그것은  기분에  치우치는것입니다.    우리들은  내가  어떤 일을  하느냐가  즐거움이  오는겁니다.    어떤일을  하느냐 !  그러니까  내가  일이  없으면  즐거워지지  않습니다.    우리가  나이가  들어도  일이  있냐 ! 없냐!  이게  문제지  노후를  바르게  보내는것은  내가  일이  있냐!  없냐입니다.    우리가  먹고사는것  때문에  그렇게  되는것은  아니다 , 이  말입니다.    노후를  즐겁게  살려면  내가  하는일    이것을  바르게  잡아서    자기  할 일을  해주어야  합니다.  이게 복지사회가  되는겁니다.  < 자세한것은  유튜브 정법  3292강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글