최금철's Diary

최금철 2022-09-21 19:18:23   424   0

공부를  하지  않은  사람은  삶을  아주    윤택하게  살수 없게 되어있습니다.  내  질량에  내가  윤택하게  못 삽니다.    내가  대학을  다닐때  까지가    공부인줄  알았습니다.  박사학위 받고    할때  까지가  공부인지  알았지 !!!    이걸  마치고  사회에  나와서  직장에  들어가서  진짜  공부 < 사람을  아는 공부>를  해야  되는데,    내  직업인  줄  알고    여기에  안주하여    앉아서    진짜  공부를  안한 겁니다.    내가  학교에서  배울수 있는것은  30%밖에  안  배우는겁니다.    그래서  이론을  배우고    실기를  학교에서  하는것들은    30%의  기초를  배워  세상에  나오는 겁니다.    사회에  나와서    실전에  들어가는    공부를  하는겁니다.    공부는  지금부터 입니다.    현장에서  겪어가면서  공부를  한다,  이  말입니다.  내가  직장에  다니는것은  지금부터      공부하는  시간을  맞이  한 겁니다.  그래서  열심히  공부해야  됩니다.  직장에서는    교과서에  있는  공부를  하는게  아닙니다.    내가  배운  기초위에    직장에서  경험을  한것으로    공부를  하는데    오늘부터  하는것은    전부다  정리를  하기  시작해야 됩니다.  이것이  공부입니다.  내가  오늘  직장에  가서    일어난  모든것과  내가  속상한것도      적어야  됩니다.  속상한것은  이걸    바르게  이해를  못해서  일  처리가  바로  안되니까,  갑갑하여  미치는 겁니다.    이래서  속상하는  겁니다.  그러니까,  이런것들을  내가  공부를  하면서    참신하게  인자부터  기록을 해  나가고  리포트를  써나가고  오늘  하루의  일기    일지를  쓰면서  어떻게  정리를  잘하느냐 !  하루  일지가  하루  리포트입니다.    우리  모두의  공부는  이렇게  했어야  됩니다.  < 자세한것은  유튜브 정법 1403강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,920
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글