최금철's Diary

최금철 2022-09-22 19:21:46   424   0

우리가  지금  뭔가  잣대를  잘못되고  있는겁니다.  조심한다는것은    내가  방어를  하기위해  하는것이  거든요 !  내가  더  똑똑하다,  이  말입니다.  앞으로  부닥칠것 까지  계산을  다해서  단도리  하는것만큼  똑똑한겁니다.  이런  계산은  옳지  않습니다.    있는데로  사십시요 !  있는데로 ....  내가  실수를  해야될  일이면,  실수를  하라고  그  자리에  있는것이고,  상대  인연을  준것입니다.  내가  실수하게  되면    저 사람이  내게  지적을  해주고    어떤  환경이  일어납니다.  이로써  나의  잘못된  모순을  발견하고    고치면  됩니다.  상처가  몸속에    잠재하고  있으면    어느날  갑자기  큰  병이  됩니다.  드러난  상처는  우리가  바르게  공부하고 ,  바르게  잡아서  고칠수  있습니다.  나의  모순을  끌어내어  고치는것입니다.  그래서  상대  인연들이  고마운것입니다.    가르침에  감사드리며    오늘도  인연,  환경이  감사합니다.

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,942
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글