최금철's Diary

최금철 2022-10-07 19:15:07   404   0

백성의  피와  땀인,  재물이  나한테  왔거든 , 바르게  분별하여  내가  잘 써야  됩니다.  공부를  안 하면    사람을  모릅니다.  그래서  인성공부를  해여  됩니다.  일상의  삶  속에서  상처받고  또    교회 가고    절에 가고    병원에  심리치료  받으러가지  않았던가 !    그럼  거기에 가서  왜  내가  상처를  받았으며  ,  내  생활이  잘못됐는가  이런걸  다  만져가지고    또  사람이  오니    이  사람을  바르게  대하면    상처받지  않고    아주  빛나는  일이  생기지  않던가 !    나이가  아무리  많아도  내가  살아 있는 한  공부를 해야  됩니다.    내가  살아  있는  한    지금은  공부를 해야 합니다.  왜  !  한뜸  깨우치고  죽는것하고  모르고  죽는것은  하늘과  땅  차이입니다.  그러니  공부해야  됩니다.  쌀을  주는게  덕행이  아니고 ,  그  사람도  나처럼    모르는것을  일깨워 주는것이  덕행입니다.    그래서  이  정법이  중요한겁니다.  한  사람이라도    내가  정성을  들여  그  사람이    공부하게  내가  노력을  해서  공부를  시킨다면      그  사람도  나처럼    이런법을  만나지 못했던  삶에서  법을  만나  그사람의    생활이  바뀌어  좋어졌을 때    그  즐거움이  나한테  온다 ,  이  말입니다.  내가  즐거운 일이  온다는것은    많은  변화가 생깁니다.    그래서  생활도  풍요롭게  돌아오도록    전부다  정리가  되어  갑니다.    내가  실력이  약해  잘못하면    사람이  떠나는것이고,    내가  실력이  있어  바르게  행하고  있으면    사람이  모이는것은  자연의 법칙입니다.    그러니  실력부터  쌓아라 !!!  사람위에  올라가는게    그렇게  함부로  되는게  아닙니다.  노력끝에  그렇게  되는겁니다. < 자세한것은  유튜브 정법  4862강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,918
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글