최금철's Diary

최금철 2022-10-10 19:13:16   345   0

생일날은  누구한테  선물  받는날이  아닙니다.    내가  감사함을  표현해야  되는  날입니다.    우리가  잘못된  행동을  잘한것처럼    하지만  결국  자연에서는  우리가    잘못한것을  용서하지  않습니다.    인자  그래서  우리가  바른  분별을  하는  법칙을  알아야 됩니다.    생일날은  내  주위의  사람들한테  내가  고마움을  표해야 됩니다.      왜 !  내가  이  땅에  태어나서    1년  동안  내  주위에  남아 주어서  감사함 !    내가  살아가는데  모든  환경을  주어서  감사하고 ,    내가  살아가는데  아직까지    멀리하지  않고  모두  나를  지켜봐  주셨으니  감사해야  됩니다.    누가  생일  케이크  주기를  바라지  말고 ,  내가  케이크를  갖다놓고    고맙습니다.  하고  디시도록    하는게  맞지 ,  케이크  안  사줬다고    입이  튀어나오면  혼난다,  이  말입니다.  생일날은  이  땅에  내가 와서  무엇을  해야  하는가 !  생일  달이  되면    한해  한해  내가  공부를 해야  됩니다.    이  사회에서  내가  진짜  필요한  사람으로  성장을  하고 있는가 !  돌아봐야  합니다.  우리가  어릴때는    부모님이  생일이라고    축하해  주는데,  거기에서부터  우리가  잘못된  버릇을    갖추기  시작한다,  이  말입니다.    부모님이  자식한테  어떻게  해야  되냐 ?  21세까지는  내가  챙기주면서  교육을  시켜야  됩니다.    사춘기때부터는  바른걸  가르쳐야  됩니다.  내가  지금은  챙겨주지만    네가  앞으로는  사회에  나가서  너  생일날 ,    주변  사람들한테  감사해야  된다 !  누가  생일을  챙겨주기를  바라면  안된다.    이렇게  공부를  시키기 위해서  부모가  자리를  마련하여    챙겨주며  바른  공부를  시켜주는 걸    미덕으로  삼아야  합니다. <  자세한것은  유튜브 정법 6246강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,918
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글