최금철's Diary

최금철 2022-10-13 19:15:16   362   0

나이가  어리다고  아래로  안  봅니다.    내가  지금  행동하는것  때문에  아래로  보는것입니다.    아래와  위는  나이가  아니고  질량의  법칙입니다.    내가  지금  나이를  갖다대는것은  내가  지금  실력이  모자라고  질량이  모자라는데 ,    그것으로  갖다대고 있습니다.  이것이  아닙니다.    내가  지금  여기서  무엇을  하느냐가    대접을  받고    무엇을  하느냐에  따라  우대를  받는것입니다.    이  사회는  내가  정확하게  무엇을  하느냐에  따라  우대를  받기도  하고    밑으로도  눌려집니다.    이때  아래서  위로  올라가기  위해서는  내가  실력을  갖고    올라가야지    나이를  갖고  올라가려  한다면    그때는  여기서  떠나게 되어  있습니다.    실력이 없으면  위  사람으로  대접을  받을수  없는것입니다.    나이가  어리다고  무시한다는데    내가  여기에서  행동하는  그  자체가    여기에서  인정받을  만한  행동을  안하고    다른짓을  하니까  무시를  하고 있습니다.    무시를  안 당하려면    내가  더  갖추어서  일이나  행동을  하든지 !    아니면  남탓하지  마라는겁니다.      내가  무시당할때는  정확하게  이유가  있는겁니다.  이유가  있는데,  그  이유는  숨겨버리고    못  찾고는    나이가  어리니까,  무시한다든지    돈이  없다고  무시한다든지 ,    가난하니까    무시한다든지 ,  가난한  사람이  할  행동을  안 해야  될걸 하면      무시당하거든요 !    그러면  그걸  빨리  찾아야  나한테  도움되는것이지    내가  나를  무시하는  사람한테  대든다고 해서  누가  뭐라 하지  않아요 !    결국은  내가  그 자리로  내려갑니다.    떠나게 되든지 ,  못 붙어  있든지 ,    그쪽에서    도움을  못 받든지 ,    이런일들이  벌어지거든요 !    그래서  자꾸  내가  어려워집니다.  입을  함부로  벌리지  마라 !    그것은  내  잣대를  내놓는것으로  지금    나를  평가해달라고  입  벌리는것입니다.  그럼  사회가  그렇게  정확하게  운용됩니다.    나이가  어리니까,  무시당했다는  생각은  하지  마세요 !  세상에  절대 없습니다.  < 자세한것은  유튜브 정법  7245 강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,920
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글