최금철's Diary

최금철 2022-10-20 17:24:39   392   0

우리가  정법강의  듣는것은  원리공부를  하는겁니다.  이런저런  환경에서    원리가  들어있다는것을  공부합니다.  그런데  머리와  원리로  따져도  인정이  되는데 ,    나는  그래도  실천하지  못하면  ,  내가  어려움을  겪어야  됩니다.  무조건  겪어야  됩니다.    머리로는  옳은것이  인정되고 ,  가야  되는것도  인정되고    원리로  따졌을때도  가야  되는게  맞으면  가야  되는데,  그것도  내가  못하겠다  하면  내가  어려움을  겪으면서  갈수밖에  없는것입니다.    언제까지  어려움을  겪을 것인가는  ,  내가  생각하고    결정해야  합니다.    옳은  길이  있으면,  옳은  길로  가야  됩니다.  아무리  힘들어도  옳은  길로  가야  됩니다.  옳은  길로  가는데 ,    내가  힘든것은  내가  이만큼  잘못  온것때문에    힘든것이지,    여기서  조금만  더  노력을  하면  풀리게 되어  있습니다.  역시  내가  힘들어도  내가  잘  왔다.!  이런말이  나옵니다.  옳은  길이  있는데    이  길을  놔두고    틀린길로  가는데  잘되는것은  절대  없습니다.  우리의  인생에서    시그널을  3번  줍니다.  2번은  정상적으로  주고 ,    이  2번은  돌아가도    되게끔  줍니다.  3번째는  또  고집을  부렸기에    돌아가도  굉장히  힘들게  돌아갑니다.  4번째는  돌아가기  조차도    힘들게  그런일이  부닥치게  되어  있습니다.  그러면서  내  인생을  망칩니다.    우리가  어려움을  겪었을때  빨리  돌아갈줄  알아야  됩니다.    이것은  앞으로  다가올  힘든것보다는  훨씬  쉽습니다.  지혜로워야  됩니다.  조금  돌아간다고  해서  세상이  무너지지  않고 ,    나라가  망하지도  않고  ,  우리  부모님이  돌아가시지고  않습니다.    돌아가야  되는데  고집부리고  가는것은  어떤  방법도  없습니다.    한번  더  어려움을  겪어야  됩니다.    오늘도  주어진  인연 ,  환경에  감사드립니다  .

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,922
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글