최금철's Diary

최금철 2022-10-27 19:05:56   363   0

자식들을  다  키웠으면  자식들의  인생은  본인들이  개척해  나가야  됩니다.,  내  인생을  바르게    살기 위해서    내가  참  재밌게  살고 있으면    자식들이  잘못되면    나한테  찾아옵니다.    나한테  오면    그때  내가 공부하여  내가  잘되어  있으면    자식한테  내가  시키는대로  하려면  하고    아니면  하지  말라는 겁니다!    부모가  도와줄수 있는것은    나를  갖추어야    이  에너지를  줄수 있는것이지,    내가  바닥에  있으면서  자식이  잘못되어  나한테  올때    어떻게  자식을  도와줄것이냐!  입니다.    어른들이  도와줄수  있는것은  돈이  아니고  ,  내가  하는  말  한마디를  어떻게  해주느냐 !  이게  도움이 됩니다.    그래서  내가  바른  말  한마디를  해주면  이  사람이  내가  한 말을  따르면  정확하게  이루어집니다.  이것이  바르게  돕는것입니다.  이것이  어른의  힘 입니다.    어른은  내가  너한테    해줄말이  없구나 !  이러잖아요 !  그러면    내가  갖춘것이  없어 ,  나는  몰라서  말을  해줄게  없다는  의미입니다.    이러면  도움이 안된다는  이야기가  됩니다.      그런데  내가  갖추고  있으면    무언가를  내가  알기  시작하니까,    인자  내가  아는    그  범위안에서    도움받으러  와요 !    그러면  내가  아는걸  가지고    이렇게  이렇게  해봐라 !  하니까,    그  사람이  내  말을  따르니  좋아집니다.    이때  안  따르면    도움을  줄수있는  방법이  없습니다.    엄마한테    자식이  도움받으로  오면    자식은  엄마가  말한  대로    따라야  도움이  됩니다.    부모는  자식이  성장했다면    자식  걱정은  하지말고    나를  갖춰야  됩니다.    내 모자람을  갖추고    내가  할  일을  하고 있어야 됩니다.    그러면  내가  필요할때    정확하게  다시  자식이  찾아옵니다.    오면  그때  내가  줄수 있는게  있어야  되는데,  내가  말  한마디를  어떻게  해주느냐 !  이것이  돕는 겁니다.    < 자세한것은  유튜브 정법  123강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글