최금철's Diary

최금철 2022-10-27 19:26:47   355   0

무언가를  얻기 위해    열심히  노력을 해도    내  곁에  영원히  머물지  않는것들이  있습니다.    사람,  경제,  환경은    내가  붙잡고  싶다고    되는것이  아닙니다.      다만  시간이  지나도    사라지지  않는것이  있습니다.    인성을  갖추고  나의  가치를  높이는것입니다.    인재가  없다는  말은  학벌을  말하는게  아니라 ,  함께  하고 싶은  사람이  없다는  말이기도  합니다.    즉,  인성을  갖추어진  믿을수  있는  사람을  말하는것이라고  생각이  듭니다.    물도  오랫동안  흐르지  않으면    물도  상하듯이,  사람의  생각도    ,  마인드도  늘  그시기에  맞는  업그레이드가  필요합니다.    그런  노력의    과정속에서    나는  분명히  나이만  먹어가는것이  아니라,      나는  성장하고  있음을  느낍니다.    품위를  지키고,    나의    자산이  곧    내가  되고    사람들이    나를  필요로하는    아무도  흉내낼수  없는  내가 되어 ,    가는것이  진짜  어른이  되어가는  과정임을  배웁니다.    오늘도  주어진  인연,  환경에  감사드립니다.

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글