최금철's Diary

최금철 2022-11-08 16:07:15   351   0

우리가  서로 소통이 안되니까, 우리가  고통스러운 겁니다. 소통이 되면  무엇이든 해결  나는  시대입니다.  그래서 우리가  인자 사람 공부를 해야  됩니다.  서로가  상대를  모르면  상대가  이해될수 있도록  내가  아무리  아는게  많아도  설명을  못해줍니다.  우리는  지금까지 내가 갖추기 위해  노력하며  살아왔는데  이  지식을  앞으로는  쓰는  시대이거든요 !  쓰는  시대는  지금  어디에다  쓰느냐 !  방향을  알아야 합니다.  쓰는  방향은  상대한테  쓰는겁니다.  내가  갖추는 지식은  내가  갖출수 있지만  이걸  쓰려하면  남한테  써야  된다, 이 말입니다.  남한테  쓸려면  제일 1번으로  무얼 해야  되느냐하면  상대들을  공부해야만  됩니다.  내 지식을 쓰려면  상대한테  쓰기 위해서는  상대를  알아야  된다, 이 말입니다.  상대를  모르고 써서  상대가  이해  안되면  소통이  일어나지  않아서  고통으로  변하는겁니다.  < 자세한것은  유튜브 정법 1746강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글