최금철's Diary

최금철 2022-11-17 20:11:29   379   0

상대하고  사이좋게  지내고  싶은것은  내려놓으십시요 !  내가  상대하고  사이좋게  지내고  싶다고  절대  못 지냅니다.  지내고 싶다고  이야기하는것은  내가  모자란다고  이야기하는  중입니다.  모자란  상태에서  어떻게  상대하고  잘  지낼수  있는가 !  그게  안되는겁니다.  그것은  내 뜻이고  내  바람입니다.  상대하고 잘  지내려면  나  자신을  갖춰  영혼의  질량이  높아져야  잘  지낼수 있습니다.  내  질량이  약하면  절대  상대하고  잘  지낼수 없습니다.  누구든지  대화를  해서  내가  위를  점하고  싶은것은  욕심입니다.  대화를 해서  남을  이기려 하지 말고  남을  제압하려  하지말고  내가  가르치려  들지  말고  대화의 법칙을  따라야 됩니다.  대화는  서로의  의견이나  생각을  나누는것입니다.  남을  제압하거나  이기는게  아니고  남을  설득시키는게  아닙니다.  설득시키는것은  설득시키는  원리가 있고  대화는  대화의  원리가 있는겁니다.  대화를  바르게 해야  이루어집니다.  질문하신분은  대화를  하려  들지 마십시요 !  아직까지는  대화를  할때가  아닙니다.  상대가  말하는걸  잘  듣으싶시요 !  잘 듣고나서  내가  한마디 하고 싶을때는  그대로  딱!  한마디 하시며  짧게  말씀하십시요 !  내가  말을  길게 하면  인자  문제가  생기기  시작합니다.  지금은  내가  말을  많이 하지말고  듣는  방법으로 가야  됩니다.  말을 듣고나서  내가 하고 싶은  말이 있으면  몇나디로  딱 ! 요약해서  몇마디 말만하는 걸  자꾸  연습하십시요 !  말이 튀어나오면  하라 !  그러나  길게 하지  마라 ! < 자세한것은  유튜브 정법 5490강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,916
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글