최금철's Diary

최금철 2022-12-05 16:35:34   270   0

지금 현재 사람을 아끼는것은 사람한테 물품을 주고 , 살아나가는데  무언가의  재물을 가지고 아끼는게 아닙니다.  말 한마디 ! 정성껏 그 사람한테 도와주는 말 !  말 한마디를 같이 나눈는것 ! 이때 나누는것은  내가 답이 아닐지라도,  내가 모르더라도 , 같이 잘  나누는것이 상대를  아끼는 것입니다. 상대를  아낀다는것은 어떻게 아껴서 아낀다는것이 아니고 ,  내 앞에 온 인연을  우리가 같이 잘 지내줘야 됩니다.  잘 지내는것은  정성을  다하는 겁니다.  내가 오늘 가지고 있는  질량만큼 으로  내 정성을 다하는것닙니다.  내 앞에 온 인연하고는 서로가 노력하면서  주고받으며 힘이 되고 , 그 사람한테 내가 필요한 사람이 될때 그 사람한테  내가 득 되는  인생을 살기 때문에 서로가 서로를 아낄수밖에 없는 환경이 저절로 만들어집니다.  내가 그 사람을 아끼려 한다고 아껴지는게 아니고 ,  인연을 소중히 대할때  상대를 아끼게 되느니,  상대는  나를 아끼게 됩니다. 이렇게 해서 인연을 아끼는것이 스스로 일어납니다.  우리가 바르게 대하면  스스로 아끼게 됩니다.  내 앞에 온 인연을 소중히 여겨라 ! 이것이 아끼는것입니다. < 자세한것은 유튜브 정법 6279강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,920
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글