최금철's Diary

최금철 2022-12-06 20:09:07   401   0

욕심내지 마십시요! 욕심은 화근이 됩니다. 눈물의 씨앗이 됩니다. 사랑은 눈물의 씨앗이라 하는데,  사랑은 눈물의 씨앗이 아닙니다.  사랑은 태양의 빛이 되고, 욕심은 눈물의 씨앗이 됩니다.  사람도 욕심내지 마라 ! 내가 옆에 사람들을 사랑한다 했더냐 !  그렇게 해서  내가 욕심을 내면  나는 눈물의 씨앗이 됩니다. 사랑은 그렇게 일어나는게 아닙니다. 내가 너를 사랑하고 싶다고 되는것이 아니고,  내가 너를 위해서 무엇을 했느냐에 따라  ,  저 사람이 나를  사랑하는 겁니다. 저 사람이 나를 사랑하고, 믿고 따를 때 , 나는 저 사람을 위해서 사랑하게 되는것이지! 사랑은 우리가 하려고 해서  되는게 아닙니다. 사랑은 내 행동에 따라서 생산되고 있는것입니다. 사랑을 받으려겨도 들지 말고, 내가 남을 아끼고  남을 위해서 어떻게 살것이냐를 생각해야 합니다. 홍익인간은  사람을 널리 이롭게 하는 사람들입니다. 사람을 널리 이롭게 하기 위해서는 나를 갖추어야  널리 이롭게 할수있습니다. 나를  갖추지 못한 자는 절대로 사람을  널리 이롭게 할수 없고  사람을 위해서 살수 없습니다.  남을 돕는다 하지 말고 ,  나의 인성을 갖추러라 ! 내가 질량을 갖추고 나면  안에서 저절로 아주 좋은 에너지가 쏟아져 나와서  사람을  널리 이롭게 할수 있습니다. 질량이 부족한 자는  사람을 널리 이롭게 할수 없고  내 욕심을 가질수 있습니다. 분명히 인식해야 됩니다. <자세한것은 유튜브 정법 6127강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,920
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글