최금철's Diary

최금철 2022-12-16 16:33:38   301   0

물건을 하든, 집을 하든, 땅을 하든, 저 집을 내가 쓰면 좋겠가는 생각이 들면  싸든, 비싸든 하십시요. 저 집을 내가 쓰면 유용하게 쓰겠다. 참 좋겠다. 이런 생각이 들면 하지 , 저집이 싸다, 주워 놓으면 돈 되겠다. 그러면 나는 그 길로 어려워집니다. 정법은 상대한테 맞아야 정법이 되는것이지, 내 논리로 우기는 것은 정법이 아닙니다. 이것은 이 사회에서 앞으로  안 통합니다. 집을 구하는데 내 논리로 저 건물이 돈 되겠다. 상대를 위해서 하는것도 아니고,  이 집을 위해서 하는것도 아니고, 터전 땅을 위해서 하는것도 아닙니다. 이 땅과 집은 쓸수 있는 사람이 써야 됩니다. 그래서 저것은 가격도 적당하고  내 환경이 저것을 쓸수 있겠다 ,저걸 쓰면 내가 앞으로 좋겠다는 생각이 들면 잡아도 됩니다. 그런데 저것을 돈 만들기 위해서 산다면 나한테는 희한한 일이 벌어집니다. 인자 돈 안됩니다. 돈이 될것이라도 나한테는 사가 끼여 들어옵니다. 사사로이 생각했기 때문에 사의 기운들이 들어와 이걸 방해합니다. 돈을 벌기 위해서 나의 잣대로 욕심을 내며 달려드는것은 나부터 망합니다. 경매에 나온 물건이 싸다고 하여 이것이 돈 되겠다는 이런 잣대를 대지 말고 ,  경매가 나왔으면 내 환경이 이러한데 저런것들을  내가 가지면 유용하게 쓰겠다는 잣대를 대고 잡으면 절대로 어려움이 일어나지 않는다.< 자세한것은 유튜브 정법 1642강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,940
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글