최금철's Diary

최금철 2022-12-18 14:07:21   301   0

자식하고 대화를 많이하면 안 멀어지는것은 맞죠 ! 그런데 대화할것을 하냐 입니다.우리가 대화의 법칙은 아는가! 수준이 너무 차이 나는데  자식하고 누가 대화를 한대요 ! 자식한테 가서 자식의 수준에 맞게끔 해서  우리가 나눔을 하는거죠 ! 이건 대화가 아니고 , 자식한테 맞게 내려가서 대화를 같이 한번 해보는겁니다. 이렇게 할때 동질성이 생기고 말이 터지기 시작하는것입니다.  자식이 부모의 말을 안듣는것은  부모가 자식이 말을 들을수 있게 말을 안해서 안 듣는것입니다. 자식이 들리게끔 이해되게 말을 못하니까, 자식이 말을 안듣는것입니다. 자식을 위해서는 환경이 되는대로  자식이 먹으면 되니, 챙겨중 필요가 없어요! 그냥 같이 먹으면 됩니다. 그런데 말은 챙겨야 됩니다. 우리는 말고 먹고, 음식도 먹거든요 ! 환경도 먹습니다. 그래서 챙겨줘야 되는데 이걸 어떻게 챙겨줄지 모르면서 자꾸 자식한테 먹이려 하니까, 안 먹는거죠 ! 그래서 말 안듣는겁니다. 우리 부모님들의 수준이 자식들을 너무 모릅니다.  왜 ! 자식에 대한 공부를 안 했습니다. 그래서 모르니까, 멀어질수 밖에 없는겁니다. < 자세한것은 유튜브 정법 9912강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,938
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글