최금철's Diary

최금철 2022-12-20 16:14:57   267   0

내가 내 잘못인줄 안다면 존중이 됩니다.  남의 잘못이라, 탓하면 절대 존중은 될수 없습니다. 모든것을 내가 잘못한것이라 , 이해가 된다면 가정에서 잘못된것이 내가 잘못한것으로 이해가 된다면 인자는 사람을 존중할수 있습니다. 내가 존중하면 상대는 존중할수 있게 되어 있습니다. 이게 상생입니다.  상생은 남이 먼저 하고 나면  나도 할것이라는 것은 절대 상생이 이루어지지 않아요 ! 상생이란 내가 먼저 깨우친 사람이 먼저 상대를 존중하고 들어갑니다. 상대는 자동으로 존중하며 들어옵니다.  이렇게 해서 질서는 스스로 잡힙니다. 그러니 어떻게 하라고  강요하는 것은 우리한테 자격을 주지 않았습니다. 상대한테 당신이 이렇게 조금 하세요. 하는 것은  대자연에서 신께서 우리한테 자격을 주지 않았습니다. 이건 분명히 알아야 됩니다. 저 사람이 저렇게 하는것은 저 사람의 인생이지 ,  내 인생이 아닙니다. 저 사람이 나한테 욕을 한다면  저사람의 인생이지, 저 사람한테 욕하지 말라고 한다고 안할 사람도 아닙니다.  지금 욕할수 있게  이루어져 있는데, 욕하지 마라 한다고  욕 안 해지겠냐 !  절대 그렇게 안됩니다. 내가 깨우치지 못하고 상대한테 욕하지 마라 하면 그 다음에는 더 큰 욕을 합니다. < 자세한것은 유튜브 정법 9513강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,938
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글