최금철's Diary

최금철 2022-12-28 17:00:06   294   0

크리스마스인데 우리가 예수를 사랑하나요 ? 부처님 오신날 부처님 존경합니까 ? 민주당이 미운데 민주당을 사랑할수 없는데, 예수님을 사랑한다는 말 맞을까요 ? 국민의 힘이 저리 꼴보기 싫은데 울 예수님처럼  울 부처님처럼 자비를 베풀수가 있을까요 ? 순 거짓말을 밥먹듯이 하고 우리는 살고 있습니다. 초등학교 수학을 모르는데, 물리학을 어떻게 공부하나요 ? 예수님보다 부처님보다 작은 국힘당과 민주당도 사랑하지 못하는자가 어떻게 그것보다 왕창 큰것을 사랑할수 있는지요 ! 진리라는 사전에는 그런 법칙이 존재하지 않습니다. 민주당도 국민의 힘도 똑같이 사랑할수 있을때 비로소 예수님도 좋아하고 , 부처님도 뿌듯하니, 아직은 아닙니다. 우리가 거짓말을 밥먹듯이 하는것도 아는것이 필요하고 중요합니다. 작은것부터 차레차례 하나씩 현실에서도 우리 느낌에서도 질서가 정연한것이 자연법입니다. 스승님 감사드립니다. 오늘도 주어진 인연, 환경에 감사드립니다.

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,924
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글