최금철's Diary

최금철 2023-02-20 19:30:34   278   0

30대는 출세할때가 아니고 , 인자부터 내 공부할때 입니다. 그러면  30까지는 내 공부한것이냐 ? 아닙니다. 29세까지는 내 공부한것이 아니고, 부모가 나를 키워주고 뒷바자지해주고, 사회가 나한테 환경을 주는것을 받아온것이지, 내 공부한게 아닙니다. 기본을 만들어 준게 29살까지 입니다. 30이 되면 내가 사회의 공부를 할 기본은 갖추었으니까, 인자는 내가 사회공부를해야됩니다 .  이때부터는 선생이 없습니다. 이떄부터는 부모님도 나를 도우면 안됩니다.  선생이 없는데, 이걸 모르니까, 부모한테 자꾸 의존을 하고 있는데,  하는 만큼 시간이 가면 갈수록 나는 어려워집니다. 사회에 접근을 할때 나한테 환경을 작게 주면, 작게 주는대로 그걸 받으면서 그것으로 내가 공부를 하고 , 사회가 좋은 환경을 주면, 그것을 감사히 여기고 내 공부를 하여 내가 노력을 하니까, 내가 흡수하는 만큼 더 좋은 환경을 줍니다. 그런데 이만큼을 주니까, 이걸 불평을 합니다. 불평이 왜 나오느냐 ! 내 주위에서 부모들이 내가 성장을 할떄 너무 잘해주니까, 인자는 사회에서 나 혼자 하려 하니까, 잘 안됍니다. 그래서 그걸 불평하는 겁니다. 이것은 잘못된 버릇입니다. 이때부터 나는 힘들어집니다. 사회는 절대 불평하는것이 아니고 , 나한테 주는 만큼을 가지고 나를 갖추고 힘을 갖추어서 인생을 사는것입니다. < 자세한것은 유튜브 정법 9221강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글