최금철's Diary

최금철 2023-03-20 19:58:24   212   0

우리가 화나는것은 내 욕심대로 안되어 화나는겁니다. 못마땅한것은 내 방법으로 못마땅 한것입니다. 우리가 원리공부를 하고 이 교육을 받는것은 그것이 무엇인지를 바르게 아는 교육을 받는겁니다. 세상에 일어나는 모든 것들에서 지금  모순이 나온다고, 내<천공>가 교육을 시켜줬는데, 듣기만 하지 그걸 가지고 공부를 해서 바르게 잡지못하고 있습니다. 세상에 나오는 모순이 잘못된것이냐 ! 최고로 좋은 도움을 우리한테 주는겁니다. 이 사회에서 지금 잘못되어 가지고 나오는 모순들이 우리들 앞에 오는것이 우리한테는 이러한 모순들을 풀수있는 기회를 주는 재료 역할을 합니다. 지금 이 사회에서 이 모순들이 안 나오면 절대로 바른답을 풀수 없습니다. 잘못된것이 있으니까, 모순들이 나오죠 ! 모순이 나와서 서로 싸우는것도 바른것입니다. 왜 교육을 받지 않았으니, 당연히 내것이 옳다 ! 너의것이 옳다 !하며 싸우는거죠 ! 우리가 싸우고 있는 그 자체를 보고 있는것이 우리가 접해야 될 일이기 때문에 일어나는것입니다. 그러니 화내지 마라 !내가 화낼일은 0.1미리도 없습니다. 바르게 모르면 간섭하지 마라 ! 이걸 해야되나, 안 해야 되나 하는 생각이 들면 하지마라 ! 이것은 내가 단호히 해야 돼 , 이것은 해라 ! 해도 될까, 안될까는 안해야 되는것을 이야기합니다. 내가 바르게 모르면 간섭하지 마라 ! 그런데 간섭하면 나도 그 일행이 됩니다. 내가 잘못한것이라고 본것이 잘못한것이 아니면 어떻게 볼것이냐 ! 그러면 나도 아직 모르니 고집을 부리며 같이 갈것이 아닌가 ! 이제는 한배 타고 갑니다. 그러면 내 인생은 끝나는 거죠 ! 내가 해결사가 아니거든 간섭하지 마라 ! <자세한것은 유튜브 정법 10703강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글