최금철's Diary

최금철 2023-05-05 19:31:09   192   0

평등이라는것은 위치 질량에 따라서 평등한것입니다. 나라를 위해서 노력하는 사람이 농사짓는 사람한테 평등하라고 말하는것은 안되는 거예요 ! 나라를 위해서 사는 사람은, 백성 국민을 위해서 지금 사니까, 평등은 안되는거예요 ! 우리 아이들이 존대말을 하게 하려면 어떻게 해야 되는가 ! 내가 품위있는 행동을 해야, 우리 아이도 존대를 하며, 나한테 다가옵니다. 그러면 우리 아이를 키울때 지식인은 어떻게 아이를 키워야 될까요 ! 아이들이 귀해요. 천해요 ! 귀하죠 !귀하면 아이고 우리 공주님 어디 가시나요 ! 이렇게 해가며 키웁니다. 그러면서 말을 가리킬때 아버님 이렇게 가리키세요 ! 그러면 아이가 성장해가면서 아버님으로 부르며 성장하게 됩니다. 그런데 우리가 어떻게 키우냐면 아빠 ! 이렇게 해요 ! 뒤에 꼬리를 끊어먹고,  반 토막을 지금 알으키는겁니다. 그러니 아이가 커서도 아빠라고 부릅니다. 아빠라고 부르면서 자란 아이가 아버님으로 부르는것이 안돼요 ! 어머니도 안됩니다. 엄마라고 키웠잖아요 ! 커서도 엄마라고 하는데, 뭐가  잘못됐나요 ! 엄마라고 부르는것은 반말입니다. <자세한것은 유튜브 정법 12035강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글