최금철's Diary

최금철 2023-06-08 19:39:53   152   0

살면서 이렇게만 되면, 이것만 되면 이라는 기대를 가지고 노력하게 되는것이 많다는 걸 느낍니다. 이런 사람을 만나면 난 평온할꺼야 ! 혹은 이 직업을 가지면 난 즐거울꺼야 ! 이 프로젝트만 끝나면 난 행복할것 같아 등등 !  하지만, 내가 간절히 원하던것을 가졌다고 , 그 목표가 내 삶을 평온하게 해주거나 기대했던것만큼 즐겁지 않는것을 우리는 경험을 통해 느꼈을거라고 생각합니다. 내가 원하던 환경이 온다면, 내가 원하던 직업을 가졌다면, 내가 원했던 인연이 온다면, 내삶의 힘듬이 자동으로 끝이아닌 ! 어쩌면 그 지점부터 우리가 말하는 인생의 기회의 시작점일것 같다는 생각이 듭니다. 그 환경을 통해 나는 무엇을 배우고 싶은가 ! 인연을 통해 나는 어떻게 성장하고 싶은가 ! 이 프로젝트를 통해 나는 무엇을 배우는가 ! 숨바쁘게 달려온 목표뒤에 이여정이 없다면 우린 결코 원하던 지점에 왔음에도 혹은 유명해 졌음에도 허무하거나 힘듬이 다시 찾아올것 같습니다. 환경도 , 직업도 , 인연도 , 관계성도, 각자의 인생을 잘 성장시키기 위한 여정에서 만나는 손님입니다. 잘 맞이하고 잘 보낼준비도 필요한 ... 내 자신이  성장해서 스스로 평온해지는것, 어떤것도 소화해낼수 있는 나로 성장하는것, 이것이 제일 중요하다고 생각합니다. 오늘도 주어진 인연, 환경에 감사드립니다.

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글