최금철's Diary

최금철 2023-06-12 14:50:56   149   0

눈 뜨고 아웅도 합니다. 나한테 세상이 아무리 안된것이  보이더라도 내가 힘이 없으면 보고 그걸 받아들이고 내가 힘을 키워가야 됩니다. 아무리 나쁜것이 보인다 할지라도 그게 정확하게 나쁜것인지 정확하게 내가 분석할수 있는 사람이 아니니 그걸 보는겁니다. 세상에 누가 나쁜일을 한다했고, 누가 좋은 일을 한다고 그 결정을 그 결정을 누가 했습니까 ! 이것은 나의 주관적인 판단 아니냐 ! 저 사람들 돈을 많이 줬는데 내가 중간에 다 때어 먹었다면 나쁜짓을 했을까요 ! 좋은 일을 했을까요 ! 떄어 먹은 사람은 얼마나 좋은 줄 알아요 ! 때어 먹힌 사람은 미치겠죠 ! 누가 환자입니까 ! 등신이 많으면 바보들이 많으면  그런 사람은 정확하게 생겨야 됩니다. 바보나, 등신, 착한 사람을 일깨워주려면 아픈곳을 아프게 해줘야 또 발전합니다. 우리가 경찰과 도둑은 서로가 서로를 돕는거예요 ! 도둑이 없으면 경찰이 필요없습니다. 그리고 이걸 연구 안하고 발전을  못합니다. 사회의 악이라는것은 악이 일어날수 있게끔 환경을 만들어서 일어나는것이지, 사회의 악부터 일어나는 법칙은 절대 존재하지 않습니다. 사회의 악이리는 것은 우리가 분별을 바르게 해야 됩니다. 우리가 바른 삶을 살지 않으면 바른 삶이 무엇이라는 걸 가르쳐 주기 위해서 우리를 어렵게 만듭니다. 그 환경은 우리가 만들어 놓고 그런 사람이 나오면 그런 사람들만 뭐라 탓하고 나는 고치지 않으면 절대 내 인생은 좋아지는 법칙이 없습니다. <자세한것은 유튜브 정법 7540강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,920
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글