최금철's Diary

최금철 2023-06-19 19:05:01   163   0

내가 목표를 세워 가는 그 자리는 다 있는 자리입니다. 있는 자리에서 경쟁하지 마세요 ! 그럼 목표를 안세우고 무엇을 합니까 ! 내앞에 있는것을 잘 흡수만 해라 . 그러면 나는 훌륭한 사람이 되기위해서 크는것이지, 그것을 하기 위해서 크는것은 아닙니다. 내가 대통령이 되는게 목표라면 대통령이 되려고 정치하는 데로 꼬여서 들어갑니다. 그래서 대통령을 합니다. 목표에는 도달했는데 대통령을 잘못합니다. 이러면 망신을 당하여 대통령을 하고나서 내 인생은 끝나는겁니다. 대통령까지 밖에 목표가 없는것입니다. 대통령이라는 목표에 가는데 나를 잘 갖추어서 가는것도 아니고, 대통령 하기 위해서 가는겁니다. 사장하려고 목표를 세워 사장만 됩니다. 그러니 직원들을 바르게 이끌지 못하고 어떤게 사장인지 근본도 모르고 , 지금 그렇게 간 시절을 우리는 겪어가지고 그래서 지금의 회장님들이 국민한테 욕먹고 멱살 잡히고 청문회레 끌려다니고 지금 이러고 있는겁니다. 내가 할일이 있으면 언제든지 하리라는 이런 생각을 하고 그렇게 그냥 크십시오 ! 이 사회는 그렇게 해서 바꾸어 내는 겁니다. 무엇이 되려고 하지 말고 나를 갖추어야 합니다. <자세한것은 유튜브 정법 7937강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,920
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글