최금철's Diary

최금철 2023-06-22 19:50:37   141   0

지금 이 시대는 친구가 없으면 우울증 환자가 됩니다. 과거 100년전 200년 전에는 우울증 환자가 많이 안생기고 속앓이를 하며 살았습니다. 그런데 지금은 우울증 환자가 생기는 겁니다. 속앓이보다 더 무서운게 우울증 환자입니다. 과거에는 말 한마디 못하고 사는 시대에서 속앓이를 했지만, 지금은 지식사회라서 내가 성장한 상태로 친구 한명 없다면 나는 외롭고 힘들고 미치는겁니다. 말이 통하는 친구가 없으면 나는 이때부터 우울해지기 시작합니다. 내가 이 정법강의하고 가까워져서 100일만 공부하면 미치껬던 생각이나 마음이 사라져, 죽고 싶은게 없어지고, 인자 하나하나 벗어집니다. 죽고 싶은것이 낫는다는것은  최고의 영약을 먹었다는겁니다. 이걸 기적이라고 합니다. 기적은 하늘에서 돈이 떨어진것이 기적이 아니고 , 내가 나를 다스리지 못하는데 나를 다스릴수 있는 힘을 가졌다는것이 기적입니다. 이 기적은 정법을 만날때 이렇게 되는겁니다. 논리의 지식은 우선의 나를 안정시켜 주지만, 또 답을 풀어야 됩니다. 법이라는것은 나의 답을 풀어서 해소를 해 들어갑니다. 그래서 나의 기운을 다시 살립니다. 그래서 내가 젊어집니다. < 자세한것은 유튜브 정법 8247강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,932
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글