최금철's Diary

최금철 2023-08-22 19:48:15   117   0

우리는 자식 한명을 키우면서 그 안에 얼마나 많은 공부가 담겨 있는지, 그 기초를 배운 사람은 인류에 아무도 없습니다. 내 공부하라고 자식을 주는것이고, 자식은 뒷바라지 해서 앞으로 성장하여 반듯이 살아 갈수 있도록  뒷바라지 하라고 준것이지, 내 <부모> 인생을 걸라고 준게 아닙니다. 자식을 키우면서 내가 공부해야 됩니다. 이 자식 한명을 반듯이 키우는게 인류에 어떤 관계성을 가지는가 ! 또 그 안에서 깨달은 것이 세상에 얼마나 넓게 펼칠수 있는가 ! 이런것들을 전부다 내 공부하라고 인연법을 주었는데, 공부는 안하고 그냥 키워 자식이 다 성장했으면 내가 다 키운것으로 알고 있습니다. 그런데 자식은 지가 큰것이지, 내<부모>가 언제 키웠느냐 !입니다. 다시 공부거리가 들어오신겁니다.  그러니 하느님 감사합니다. 하고 우리 손녀들 내가 할수 있는만큼 이끌어 주면서 나의 부족한 점을 발견하고 갖추어 나가면 마지막 일생을 크게 활동하고 갈수 있을것입니다. ,<자세한것은 유튜브 천공정법 9604강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,920
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글