최금철's Diary

최금철 2023-08-23 19:33:54   135   0

결혼전에는 내가 어떤 남자나, 여자를 만나야 되는지 , 이것도 배워야 될 덕목입니다. 내 인생을 상층의 인생을 준비해가며 살수 있는 나인지 ! 나는 중층을 만나야 될지, 하층을 만나야 될지 ! 하층을 만날것 같으면 공부 안해도 됩니다. 중층 이상이라면 지식인들의 사회입니다. 이분들은 분명히 내가 갈 자리를 알고 가야되고 , 명분있는 그 자리에 가야 됩니다. 그 자리를 떠날때도 명분을 만들어서 떠나야 됩니다. 그래야 새로운 인생이 또 만들어집니다. 떠날때도 명분없이 떠나면 나는 헤매는 시간으로 엄청나게 어려워집니다. 그래서 다시 좋은 인생을 못만들어 나간다 , 이 말입니다. 결혼할때도 내가 결혼하려는 명분이 분명하야 됩니다. 이런것들을 결혼전에 공부해야 되고 , 나는 어떠한 상태이니까, 어떤것을 갖추어야 되고 , 지금 현재 갈출것이 무엇이며, 내가 결혼 상대를 만나서 좋은 인생을 펼쳐야 되는지, 이런 원리들을 공부해야 됩니다. 이것이 결혼 준비를 하는겁니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 5868강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,920
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글