최금철's Diary

최금철 2023-08-28 19:35:46   198   0

사람이 왔다가 떠나면 굉장히 속이 쓰립니다. 경제가 오고, 사람이 올때는 돈이 옵니다. 그런데 내 실력이 없으면 돈도 나갑니다. 그러면 쓰라리죠 ! 그 돈이 내것인줄 아는 사람으로 그만큼 질량이 낮은 사람입니다. 돈은 내것이 아닙니다. 사람도 내것이 아닙니다. 이 자연에는 전부다 내것이 될수 있는게 아니고, 이 사회의것이며 우리의것입니다. 누구 얼마나 잘 쓰느냐 ! 운용을 잘하느냐 ! 이것이 실력입니다. 내 옆에 사람을 주었는데 운용할줄 모른다면, 그 사람은 떠날것이고 나에게 경제를 주었는데 운용하지 못하면 그 경제가 떠납니다. 나에게 지식을 줬는데, 그 지식을 바르게 쓰지 못하면 내가 빛나지 않아서 나는 죽고 싶은 병이 옵니다. 자연은 공평한겁니다. 우리는 배우지 않았다면 잘 살 생각하지 마라 ! 우선 배우지 않았는데도 돈을 좀 벌었다고 내가 잘 살수 있을것 같으냐 ! 줄때가 있으면 걷을때도 있으니, 실력이 없으면 그걸 다 뺏기게 되어 있습니다. 사람도 줄때가 있으면, 바르게 쓰지 못하면 걷을때가 있습니다. 내가 그 사람을 바르게 대하지 못하고 바르게 쓰지 못하면 걷는지라 ! 그래서 이 가족들도 다 삣깁니다. 다 분열됩니다. 준 걸 감사하지 못하고, 다스리지 못하는데 어찌 내 옆에 있을것 같으냐 ! 이래서 어려움이 오는겁니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 4875강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,916
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글