최금철's Diary

최금철 2023-09-01 19:17:21   166   0

돈거래 한사람은 울어야 됩니다. 왜 스승님 말 안듣습니까! 돈 거래 많이 하세요 , 하고 우세요 ! 스승님 이렇게 어려운데 돈거래하지마라 ! 그러냐 ! 우리들을 어렵게 해놓은것은 하늘에서 어렵게 해놓은것입니다. 왜 ! 우리들이 잘못살고 공부를 안하고 하니까, 잘못 살게끔 되어 잘못살고 있으니까, 어렵게 해놓은것입니다. 그런데 잘못살아서 어렵게 해놓았는데, 내것을 해결하기 위해서 남한테 빌리러 갑니다. 이건 잘못된겁니다. 내 어려움을 남한테 빌려서 해결하는게 아니고 , 내가 해결해야 됩니다. 남한테 빌려서 해결하는것은 도피하는겁니다. 그래서 이렇게 해볼려고 하는데, 누가 이 돈을 안줘야 되는거죠 ! 빌려주는 만큼 정확하게 나에게도 어려움이 옵니다. 잘못된 짓을 하면 어려움이 옵니다. 꿔주지 마라 !  주지마라 한 소리는 아닙니다. 꿔주는것은 꿔주지마라 ! 꿔주는게 아니고, 달라하는것 주고 싶으면 주십시요. 이렇게 할 사람은 있어요 ! 없죠 !  그냥 꿔주라고 하는게 아니고, 그냥 돈 좀 줘하는데 돈을 줄 사람 ? 아무도 없을겁니다. 달라하는것 주고 싶으면 주십시요. 주기 싫은데, 주라는것은 아닙니다. 주기 싫으면 주지 말고, 달라할때 주고 싶으면 줘라 ! 달라 한것 줬으면 안 갚는다고 내가 서운하지 않습니다. 할 짖을 하라는겁니다. 돈 거래는 나한테 고맙게 하신 분이 어려워져서 나에게 조금 빌리려고 할때는 내가 줄때는 이걸 줘서 못받아도 괜찮은것은 거래해라 ! 우리가 상대가 노력을 해줬을때 그 대가를 하는것은 굉장히 잘하는겁니다. 이렇게 했다면 저 사람이 언제 줄까 안 갚을까 하는 의심이 없기 때문에 이런걸 잘하고 나면 나에게서 나간것이 다시 돌아옵니다. 물이 바르게 흘러가면 또 차는겁니다. <자세한것은 유튜브 천공정법5189강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,916
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글