최금철's Diary

최금철 2023-09-01 19:35:19   114   0

우리가 아플때 힘들때 공부하라고 해놓은겁니다. 사람들의 말을 듣는것도 공부고, 내가 책을 한권 보는것도 공부고, 누구의 강의를 듣는것도 공부고 법문을 듣는것도 공부입니다. 우리가 살지 못하고 죽음이 올때도 공부해야 되는 이유는 내가 죽어서 연혼이 헤매게 되어 있습니다. 그래도 내가 생명을 버리더라도 살아있는 동안 내가 공부를 하여 조금이라도 알고 간다면 미워하던 사람 , 미워하지 아니하고,  집착을 하던것을 놓게 되고 사람들로부터 고마운 생각을 갖게 되어 내 육신을 버리고 떠나면 내 영혼이 집착을 갖지 않아서 빠른 시간에 윤회를 합니다. 그래서 또 좋은 인생을 받아올수 있습니다. 왜 내가 이렇게 아파 죽으면 남은 사람들이 수없이 오만 생각을 하게 해준 이러한 환경을 만들어주고 가기 때문에 사람들한테 이 또한 이롭게 하고 간것이 있어서 성불받아서 빠른 시간에 좋은 환경에 윤회해 올수 있습니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 5881강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글