최금철's Diary

최금철 2023-10-02 18:51:08   118   0

내가 이걸 깨우치게 되면 내 잘못! 내가 바르게 살지 못해서 이렇게 지금 어렵다는걸 알게 됩니다. 내가 이렇게 잘못하여 사고 나서 다쳤다는걸 알게 되는것이 기초입니다. 인생은 기초를 알고부터 시작입니다.  왜 나는 대학을 나왔는데 취업이 안되는가 ! 원인을 찾아봐야 됩니다. 내 잘못은 없는가 ! 이 사회만 원망하고 있어야 되는가 ! 사회를 원망하는 사람 ! 나는 두번다시 풀리는 길이 없어집니다. 왜 ! 내가 아플때는 내가 잘못한것이 있어서 정확하게 아픈겁니다. 사회도 잘못이 있지만, 정확하게 내 잘못이 사회의 잘못보다 %가 조금 많다는 사실입니다. 이것을 찾지 못하면 사회를 원망하는것도 좋지만 나는 두번다시 올라서지 못합니다.  남을 탓하면 바른것이 절대 보이지 않습니다. 내 앞에 기회가 와 있어도 바른것이 안보입니다. 이걸 누가 손으로 집어주지 않습니다. 내 앞에 와 있는것은 내가 잡아야 됩니다. 그런데 바른것이 보여야 잡죠 ! 잡고 싶으면 내가 어려움이 왜 왔는지 아는것이 중요합니다. 사회를 탓하든, 나 자신을 탓하든, 하느님을 탓하든, 탓하고 싶다면 알고나서 탓하라는겁니다. <자세한것은 유튜브 천공정법 251강>

Comments

최금철

My Diary
  • 일기합계 : 1,913
Diary Stats
최근 일기
최근 댓글